首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
陈冀胜院士来药植所作学术报告
        2012年4月20日,中国工程院院士,防化研究院研究员,原政治委员,著名防化和药物化学家陈冀胜院士来药植所作学术报告,报告题目是“生物毒素及创新药物研究”。报告会由科研处主持。
        陈院士是我国资深药物化学专家,具有广博的知识和超前的战略眼光。陈院士是我国海洋药物研发的大力倡导者,率先领导开展了中国南海芋螺毒素等系列研究工作,取得一批重要的研究成果和自主知识产权。在报告中,陈院士全面回顾了人类药物研发的历史,重点讲述了生物毒素与创新药物研发的有关内容,提出当前药物研发应当以生物功能为导向,并结合结构化学、生物信息学等先进前沿技术的思路。
        报告会后,陈院士与与会人员进行了充分地交流。药植所近百名师生参加了报告会。
(科研处供稿)
  






           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn