药植所召开党委扩大会总结创先争优工作
        6月7日下午,药植所召开党委扩大会,党委部门负责人和党支部书记参加。会议由田力书记主持。
        田力书记在会上总结了创先争优三个阶段(2010年4月至2012年7月)工作的落实和实施情况;安排和布署纪念建党91周年“七一”党日主题活动内容。
        为了纪念建党91周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员的爱党爱国热情,充分发挥我所党组织和党员在“为民服务、创先争优”活动中的战斗堡垒和先锋模范作用。根据党委今年的工作安排,组织了研究生党员纪念“五四”90周年,学习胡锦涛在“五四”庆祝大会上的讲话,参观人民大会堂和天安门城楼。在“七一”前夕,组织全体在职党员、新入党党员参观门头沟斋堂平西抗日战争纪念馆。
        药植所党委以创先争优活动为契机,制定《活动实施方案》,并紧密围绕创先争优活动主题,结合药植所实际,精心安排活动内容和活动形式。在开展创先争优活动中,所党政领导班子带头把科学发展观的思想融入到“创先争优”活动中,紧跟形势,积极落实各项工作计划;积极推进党建带团建,发挥工会、共青团、学生会等组织的自身优势,开展丰富多彩、形式多样的活动,吸引和调动广大职工的积极性,立足本职岗位,争创一流业绩,使创先争优活动形成长效机制。做到了:突出重点,抓住关键,深入动员,广泛宣传,统筹兼顾,协调推进,督促检查,务求实效。在创先争优活动第三阶段,提出了以“提高科研管理出成果促发展、服务人民群众结合岗位树形象”的活动主题,在2011年科研排名前20名中的党员设立“创先争优”党员科技先锋岗,在对外服务岗位设立“创先争优”党员服务示范岗,为研究所的发展提供有效的保障。
        在会上,田力书记和纪委副书记兼党办主任赵杨向支部书记通报了院校党建和思想政治工作验收考评、权力运行监控制度 建设、“平安院校”的创建工作,设置党员科技先锋岗和服务示范岗及近期发展党员工作的情况。田力书记还简要介绍了党委下半年的主要工作。
        田力书记最后强调,药植所的发展,稳定十分重要,要注意学生宿舍和学生自身的安全、用火用电安全,和实验室易燃易暴品的安全,形成一个合力,维护好和谐稳定的工作环境。
(党办供稿)