2012年“月满中秋,师生同乐”文艺汇演圆满举行
        掌声贺中秋,歌舞迎国庆”,9月27日晚,药植所全体师生欢聚一堂,歌声缭绕,由药植所研究生会组织举办的主题为“月满中秋,师生同乐”的文艺汇演在多功能厅隆重举行。应邀出席的嘉宾有党委田力书记,工会田保华主席,北京军区战友文工团李晓丹老师,还有郭顺星老师、石钺老师、陈君老师、彭勇处长等。
        晚会在一支极具激情与喜庆的开场舞——《康康舞》的表演而拉开帷幕。田力书记代表所领导致辞,表达了他对同学们热心的关切与诚挚的祝福,并对此次文艺汇演的美好祝愿。
        此次文艺汇演分为四个部分:个人风采、班级风采、科室风采以及嘉宾表演,其中穿插有游戏和抽奖环节。各个环节人才辈出,大家表演的都尽情尽力,充分展现了我们药植所学生及老师们的多才多艺。御苑福膳餐厅职工们的原创诗歌《福膳之歌》,体现了在药植所美好环境下大家的幸福生活。更有老师们的热情表演,田力书记的敖包相会,林佳和刘俭老师的吉他弹唱,彭勇老师、石钺老师、谢勇老师分别与各自科室学生的表演,把“师生同乐”体现的淋淋尽致。最后,李晓丹老师的一曲“望月”,把晚会带入了高潮,赢得在场观众的热烈掌声。此次幸运抽奖更是出其新颖,不再使用传统的阿拉伯数字作为抽奖号码,而是采用《中国药典》中的中药名为大家的抽奖号码,紧紧的与药植所的科学文化内涵相连,得到所里老师与学生的热烈称赞。
        一曲《难忘今宵》中,新旧研究生会携手同唱,去开拓我们药植所更加美好的明天!
(教育处供稿)