首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所召开2012年度所级领导干部述职考评会
        2013年1月14日上午, 副院校长詹启敏主持召开了2012年度药植所所级领导干部述职考评会。所领导班子成员、科研中心正副主任、研究室正副主任、机关正副处长、民主党派负责人、党支部书记、后勤中心负责人、职工代表70余人参加考评会。
        田力、孙哓波、魏建和3位所领导图文并茂,从德、能、勤、绩、廉方面报告了一年来的工作。
        按照院校要求还进行了干部“一报告两评议”的工作,党委书记田力同志代表党政领导班子报告2012年选拔任用干部工作情况和党建和思想政治工作,孙晓波副所长做人才队伍建设工作报告。与会同志认真听取报告,填写《领导干部2012年度考核民主测评表》、《干部选拔任用工作民主评议表》、《新选拔任用干部民主评议表》和《人才队伍建设工作民主评议表》。
        詹启敏副院校长代表院校发表讲话,他说,药植所近年来的发展变化还是很显著的,通过几位所领导的报告得到体现,希望继续加强各部门之间职工之间的交流、了解和互动。今年夏天国家召开了科技大会,会上着重强调了科技对经济发展的重要性,主要解决科技发展中的重复和分散问题。十八大报告规划了2020年全面建成小康目标、科技创新和民生问题,这些提法和我们密切相关。现在国家科技投入很喜人,超过发达国家的水平,中国正处在一个很好的发展时期。药植所的领导班子要有针对性地研究一下:1、药植所的发展要体现出国家的目标和战略;2、形成一个结构合理的团队;原始创新要加强;争取拿到更多资源,扩大发展;3、药植所有着自己独特的空间优势,要利用好现有资源;4、要树立大人才观。
        他还谈了几点期望:药植所大好形势来的不容易,1、要以科学发展观引领不折腾;2、眼望星空,要有国际视野;3、还要像习总书记说的那样——实干兴邦;4、就是要有一个能够贯彻和落实科学发展观的队伍。
        述职会后,詹启敏副院校长参加了药植所班子民主生活会。
(党办供稿)
  








           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn