首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所集体学习习总书记在中纪委十八届二次全会上的重要讲话传达院校会议精神
        1月24日下午,药植所召开领导班子集体学习(扩大)会,田力书记、孙晓波副所长、魏建和副所长及班子成员到会,科研处、人事处、财务处、党办和所办负责同志列席会议。
        田力书记和与会同志共同学习了习近平总书记在1月22日中纪委十八届二次全会上的讲话要点。1、反腐倡廉必须常抓不懈,经常抓、长期抓,必须反对特权思想、特权现象,必须全党动手;要老虎和苍蝇一起打;2、决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通;3、以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,善始善终、善做善成,防止虎头蛇尾,让全党全体人民来监督;4、把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。
        田力书记传达了院校工作会、党建和反腐倡廉建设工作会李立明书记、林长胜副书记讲话精神,2013年党风廉政建设5项重点工作。要求做好贯彻落实十八大精神和中纪委十八届二次全会精神工作,提出了2013年药植所要做好的8项工作。
        孙晓波副所长结合院校工作会议精神和围绕2013年药植所的主要工作,提出要求:认真学习十八大精神和中纪委十八届二次全会精神、加强执行力建设、加强职工参政议政能力、加强处理问题和解决问题的能力,围绕30年所庆开展弘扬药植文化传承药植精神的工作。还对寒假期间所内安全工作进行了部署。
        与会的职能部门负责人还汇报了近期的工作。
(党办供稿)
  


           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn