首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
美国密歇根州立大学马倩博士和赵勇博士来所做学术报告
        2013年5月27日,药理毒理研究中心胡克平主任邀请美国密歇根州立大学马倩博士和赵勇博士来药植所做学术报告,报告在竹苑会议室举行。孙晓波副所长、魏建和副所长、付杰、金文、孙桂波、杨志宏、成钟等参加了此次活动。报告由魏建和副所长主持。
        马倩博士2007年到美国密歇根州立大学园艺系就读博士,2012年12月获得作物遗传育种和生物工程专业博士学位。期间主要从事GR/RTE1蛋白家族在乙烯信号传导路径中的作用的研究。她以“GR/RTE1蛋白家族在乙烯信号传导路径中的作用”为题,介绍了对不同植物类型的的系统发育分析,以及对三个西红柿GR/RTE1家族蛋白(S/GR, S/GRL1,S/GRL2)进行的亚细胞定位及功能分析,对探究GR/RTE1家族蛋白和乙烯受体间相互结合的潜力和明确GR/RTE1家族蛋白的生物化学功能有重要意义。
        赵勇博士2004年到美国南达科他州立大学就读博士,主要从事抗癌方面的研究,2008年到美国密歇根州立大学医学院生理系做博士后工作。期间主要从事环境因素对乳腺发育和乳腺癌形成的影响的研究。他以“环境因素对乳腺发育和乳腺癌形成的影响”为题,介绍了全氟辛酸抑制青春期小鼠乳腺发育的机理,以及在高脂肪食物对BALB/c小鼠乳腺癌发病影响方面的研究,明确了青春期是高脂肪食物刺激乳腺癌发病的关键时期,免疫系统在高脂肪食物刺激乳腺癌的发病中起了重要作用。
        与会人员对两位主讲人的报告表现出浓厚的兴趣,提问踊跃,现场交流气氛热烈。
(科研处供稿)
  








           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn