药植所党委组织研究生党员开展纪念建党92周年迎七一主题教育活动
        在中国共产党成立92周年前夕,药植所党委组织研究生党员赴西柏坡进行参观,开展纪念建党92周年迎七一主题教育活动。
        经过四个多小时的车程,大家抵达河北平山县,来到了革命圣地—西柏坡。西柏坡是毛主席和党中央进入北平,解放全中国的最后一个农村指挥所。党中央在这里召开了中国共产党全国土地会议;组织指挥了决定中国命运的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有历史意义的七届二中全会,描绘了新中国的蓝图。
        车停驻后,大家纷纷走下车,在西柏坡纪念碑前合影留念。随后大家来到西柏坡中共中央旧址,参观了毛泽东、刘少奇、朱德、周恩来、任弼时、董必武同志旧居及军委作战室、中国共产党七届二中全会会址。全体党员在会址前重温入党誓词。旧址内一间间土墙泥顶的小平房,一件件朴素整洁的办公生活用品,再现了老一辈革命家在西柏坡时期的艰苦岁月,讴歌了领袖们在这里为新中国奠基的丰功伟绩。西柏坡纪念馆,依自然山势而建,共分为10个展室,一幅幅生动详实的图片,生动展现了老一辈革命家在西柏坡的伟大革命实践。
        在参观过程中,大家仔细聆听讲解员的介绍,缅怀历史,使大家受到了一次深刻的革命传统教育。西柏坡精神必将鼓舞激励着大家更加珍惜现在的生活,并将西柏坡精神付诸于现实工作和学习中去。而“两个务必”也将永远是不断取得新的胜利的保证。
(党办供稿)