药植所党委召开纪念建党92周年坚定信仰学习主题会
        “七一”前夕,药植所党委组织召开纪念建党92周年坚定信仰学习主题会,党员、入党积极分子、中层以上干部等120余人参加了会议。会议由田力书记主持。
        首先,田力书记在会上发表热情洋溢的讲话。他指出,92年来,一代代党的优秀儿女为信仰而不屈不饶,拼搏奋进,在各历史时期都涌现出方志敏、江竹云、张思德、董存瑞、黄继光、雷锋、王进喜、焦裕禄、郭明义数以百计的英雄和先进代表。同样,在我们身边有:肖培根、徐锦堂、刘铁成、周庆年、陈卫平等优秀共产党员的榜样。为保持党的先进性和纯洁性,党的十八大部署今年下半年“在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的能力”。他强调,要通过这次活动进一步加强基层党组织和党员队伍建设,使其堡垒作用、模范作用更好发挥,促使职工反映强调烈和关心突出问题的解决,提高领导班的攻心力和执行力,增强全所职工凝聚力,构造和谐药植,共同发展。
        田力书记还对今年的“共产党员献爱心”捐献活动工作进行了安排,并对2012年全市“共产党员献爱心”捐献活动基本情况和资金使用情况进行了说明。
        随后,集中观看了历史文献记录片《信仰—我们的故事》。该片以党的91年光辉历程为背景,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的感人故事,深刻阐述了中国共产党人的核心价值观,具有很强的现实针对性和教育意义。
        《信仰》里一个个实实在在、感人至深的故事告诉我们,做好本职工作,就是践行自己的信仰。通过学习观看《信仰》,加强党员理想信念教育,提高党员思想道德素质,不断增强坚定信仰的自觉性。为了信仰,我们奋力前行!坚定信仰,我们战无不胜!
(党办供稿)