药植所党政领导班子召开会议传达院校会议精神研究部署党的群众路线教育实践活动
        7月19日,药植所召开党政联席会和中层干部会,田力书记在会上通报了7月18日院校党的群众路线教育实践活动动员大会精神,研究和部署党的群众路线教育实践活动。
        田力书记指出,党的群众路线教育实践活动主要是解决党员领导干部在理想信念、队伍建设、作风建设、廉洁自律等方面存在的问题。使党员特别是领导干部进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,增强群众观点,坚持以人为本;坚持立党为公,执政为民;坚持从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众,自觉把群众利益放在首位。活动以领导班子为重点,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,加强领导班子的作风建设。
        田力书记还强调,要按照指导思想、目标任务、基本原则严格开展活动,成立领导小组和工作办公室。力争达到:1、强化宗旨意识;2、解决突出问题;3、从群众不满意的地方改起,进一步密切干群关系;4、坚持改革创新,真抓实干,促进为民务实清廉形象进一步树立。做到:教育活动和科研工作“两不误,两促进”,达到预期效果。
        孙晓波副所长强调,这次活动不仅是一次学习的过程,也是一次提高的过程,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的目标要求很有必要;班子成员要多进行批评与自我批评,查摆问题,从自身做起,这样有利于药植所科研事业的健康发展,也是落实党的群众路线教育实践活动的重要内容。
        7月22日,党的群众路线教育实践活动工作办公室召开第一次会议,在会上,田力书记对党的群众路线教育实践活动指导思想、目标任务、基本原则、方法步骤进行了部署。强调要制定好教育实践活动实施方案和工作计划,加强信息引导和宣传,创办《教育实践活动简报》,利用网络等有效载体及时发布教育活动信息。强调安排好暑期领导班子和处级干部的集中学习与西柏坡培训班活动,领导干部先 行一步,为全面开展活动奠定思想基础。
(党办供稿)