首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
詹启敏副院校长参加药植所党的群众路线教育实践活动事业发展专题研讨会
        8月1日上午,院校党的群众路线教育实践活动领导小组成员、副院校长詹启敏同志专程来到药植所,参加药植所党的群众路线教育实践活动事业发展专题研讨会。听取党的群众路线教育实践活动开展情况汇报并指导工作。
        詹启敏副院校长介绍了院校党的群众路线教育实践活动工作情况,重点听取对院校和所院两级领导及领导班子在作风建设、密切联系群众和解决群众关心实际问题等方面的意见和建议;为下一步做好党的群众路线教育实践活动和事业发展打好坚实的基础。
        药植所党的群众路线教育实践活动领导小组组长、党委书记田力同志汇报了党的群众路线教育实践活动开展情况和下一步活动安排。
        党委书记田力、副所长孙晓波、副所长魏建和、副所长刘克明、副书记付洁结合党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节,结合工作分工和药植所“十二五”规划提出的目标探讨药植所发展新思路、新方法,针对突出问题提出具体措施,进行认真探讨。建议院校继续加大对药植所的支持力度。在管理体制、管理观念更新、人才队伍建设、保持科研持续发展和保持秩序稳定五大突出问题提出意见和建议。
        在探讨药植所发展方向时,研究中心主任张本刚、李先恩提出栽培和资源是我们的重点,在全国占有重要地位;植物药的研发是我们的重点,新药研发能力不强,基础薄弱和后勤管理服务滞后都制约着科研工作的开展。研究中心主任邹忠梅、宋经元建议加强科研人员梯队建设,希望行政后勤管理部门做好服务科研的工作。
        詹启敏副院校长发表讲话。他说,药植所党政领导对党的群众路线教育实践活动高度重视,工作扎实。总体上药植所这几年发展在院校处于第一方阵,发展是可喜的,硬件设备、空间是亮点;希望班子成员多下去调研梳理好意见和建议,下一步工作要更加具体,找准目标,结合实际工作要有可操作性,做好整改落实阶段工作。
        院校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室孔群、高百红同志参加研讨会。药植所部分职能部门负责人、研究中心正副主任到会。
(党办供稿)
  




           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn