首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所党的群众路线教育实践活动学习班在西柏坡举办
        药植所党委在开展党的群众路线教育实践活动中,注重领导班子的学习和党员领导干部的教育。为加强领导班子和党员中层干部对教育活动的认识,领会活动的目的、任务和环节,药植所党的群众路线教育实践活动领导小组于8月14—16日在西柏坡举办药植所党的群众路线教育实践活动学习班,机关副处以上领导干部、党支部书记、组织人事干部30人参加,为体现“开门教育”,还邀请民主党派、党外中层干部一同学习和参观。
        学习班正值假期,领导小组办公室认真策化、精心组织,学习者兴趣高涨、踊跃参加。学习、讲座、观看节目、旧址参观、馆员讲解,形式多样、内容丰富。
        学习班学习会由孙晓波副所长主持,他强调,药植所开展党的群众路线教育实践活动起点高,工作做得早、做得好,我们利用暑假集中学习,尤其是邀请民主党派和无党派代表参加,保证了党的群众路线教育实践活动的顺利开展。他还畅谈了参加院校6月在延安举办学习“党的群众路线教育”专题培训班的收获。在党委副书记付洁主持下,全体同志认真学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活工作会议上的讲话;党委书记田力传达了中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见和院校、药植所开展活动的实施方案和工作安排。集体学习后,田力书记结合参加院校延安党的群众路线教育实践活动学习班的学习感受,做了题为《学习延安时期党的群众路线的形成及经验》的讲座。
        在西柏坡期间,同志们用一天的时间,认真细致地参观了西柏坡“三馆一址”,即;西柏坡国家安全教育馆、西柏坡革命纪念馆、西柏坡党风廉政教育馆和“七届二中全会旧址”,认真听取现场讲解。在参观基础上,邀请西柏坡纪念馆领导做《西柏坡精神的弘扬与实践》专题报告,同时,馆领导还讲述了7月11日习近平总书记参观西柏坡纪念馆时情景和讲话要点。使同志们通过学、听、看、游充分领略领袖们的风采,体会到:西柏坡精神核心是“两个务必”;宗旨是依靠群众、立党为公;品质是敢于必胜、勇克时艰;表征是发扬民主、团结统一;特质是与时俱进、科学创新。从而加深对党史、建国史的了解,认识到开展党的群众路线教育实践活动的必要性和重要性。
        学习之余,同志们观看了由西柏坡纪念馆讲解员们演出的《赶考路.中国梦—西柏坡精神情景报告会》,用文艺表现形势向学者们讲述了“党的土地改革运动”“党的七届二中全会”“解放战争三大战役”及筹建新中国的历程,同志们被情景所感动。
        在紧张的学习中,同志们还游览了文人墨迹《西柏坡石刻》,欣赏了老院长吴阶平的题词“共和国之晨”,在波光粼粼的柏坡湖上,同志们再次感受到五十年前“天上银河落九天”人定胜天的大无畏革命精神!
(药植所党办)
  




























           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn