药植所召开党的群众路线教育实践活动理论中心组学习会
        9月10日,药植所召开党的群众路线教育实践活动理论中 心组学习会,药植所党的群众路线教育实践活动领导小组全体成 员及办公室成员、党支部书记参加。
        田力书记汇报了9月8—9日院校召开的党的群众路线教育 实践活动调研汇报交流会和各所院活动汇报交流会情况。中心组认真学习了习总书记“6、18”讲话中关于“四风”方面的重要论述,并根据讲话精神把职工反映的意见聚焦“四风”建设上,从工作中问题的表现形式,查摆形式主义、官僚主义作风,深挖思想根源。学习后,田力书记又部署下一步药植所党的群众路线教育实践活动的重点是,继续深入听取职工意见、各党支部组织党员学习。他强调,教育学习要贯穿始终,听取意见贯穿始终,边整边改贯穿始终,征集党员对班子即成员“四风”建设及事业发展意见及建议等7项工作;在此基础上,办公室认真梳理意见,写出分析调研报告,反馈领导班子,通报全体职工,为开好领导班子民主生活会做好准备工作。做到教育活动与工作两不误两促进。
        孙晓波副所长谈了学习体会,他说,我所党的群众路线教育实践活动做的早、工作务实,方案安排的好,利用暑期去西柏坡也是学习院校延安培训的成功经验。通过学习体会到解决问题的关键是如何用发展的办法解决实际问题。班子带头作用很重要。领导班子成员思想要高度重视,做教育学习活动的带头人。
(药植所党的群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿)