药植所召开党的群众路线教育实践活动一线职工座谈会
        药植所党的群众路线教育实践活动已经进入到听取意见、查摆问题阶段,为使党的群众路线教育实践活动落到实处,使药植所党的群众路线教育实践活动切实做到:转变作风,解决问题;在召开部分中青年科研人员、行政机关后勤工作人员、民主党派及党外专家三个座谈会的基础上。9月29日,工会纪委联合召开座谈会,采取所领导不参加,做到背对背地再次听取一线职工的意见和建议。近30人参加。
        座谈会上,大家围绕主题,开门见山,畅所欲言,从关心领导班子“四化”建设和研究所事业发展上针对完善科研考核评价体系,设立奖惩机制;完善对所内租住合作单位的管理办法;加强管理人员与科研人员之间的沟通;解决外单位在百草园社区内乱停车问题;区分开科研岗和行政岗,定岗定责;适时公开“十二五”大平台项目负责人员和取得的成绩;希望党的群众路线教育实践活动能够常态化,加强制度建设;加强研究生宿舍管理;科研仪器使用与管理;建立完善畅通沟通渠道等方面。提出积极的意见和建议。
        这次座谈会是所领导班子对开展党的群众路线教育实践活动中广泛听取职工意见的高度重视,所领导不参会便于职工敞开心扉,无顾虑地提意见,使听取意见不走过场。使领导班子听到职工真实的心声。
(药植所党的群众路线教育实践活动领导小组办公室供稿)