药植所召开党的群众路线教育实践活动查摆问题及梳理意见和建议情况通报会
        10月16日上午,药植所召开党的群众路线教育实践活动查摆问题及梳理意见和建议部门负责人情况通报会,将梳理出的对药植所在“四风”建设和发展过程中提出意见和建议汇总出3个大类、47条,归纳出20余条急需整改、优先整改的重点意见和建议,分解给12个相关职能部门,为下一步落实工作、建章立制提出整改办法。
        在情况通报会上,田力书记对落实意见和建议提出具体要求:对梳理出的意见和建议要高度重视,哪些能解决,哪些不能解决,要有个明确答复,把工作做深做细。查摆问题梳理意见和建议环节是开好班子民主生活会,开展批评与自我批评,落实整改,建章立制环节的重要依据,也是落实党的群众路线教育实践活动目标任务的要求。
        药植所党的群众路线教育实践活动严格按照院校的部署进行,经过了学习教育、听取意见环节。9月6日,所党的群众路线教育实践活动领导小组,召开以一线职工为主(部分中青年科研人员、行政机关后勤工作人员、民主党派及党外专家)的三个座谈会;8月30日下午,药植所党委召开党的群众路线教育实践活动动员学习会,并进行了问卷调查;在科研楼、办公区、食堂设立了意见箱;9月24日,6个党支部分别组织党员集中学习,继续广泛听取意见和建议;9月29日,工会纪委联合召开座谈会,采取所领导不参加,做到背对背地再次听取一线职工的意见和建议。
(药植所党的群众路线教育实践活动领导小组办公室)