首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
友情链接
中国中药资源网
中国医学科学院
中国协和医科大学
世界卫生组织
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
中国中医药信息网
中国药材GAP网
中国中医药网
中国医学生物信息网
中国中医药报
飞华健康网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
植物食品补充剂质量与安全,科学和法规要求研讨会在北京隆重召开
        2013年11月3日,由世界中联保健食品国际学术委员会、欧盟FP7项目-PlantLIBRA项目组、中国医学科学院药用植物研究所主办的“植物食品补充剂质量与安全,科学和法规要求研讨会”在北京京瑞大厦隆重召开。来自中国、意大利、奥利地、罗马尼亚、日本、英国和加拿大等国的150多名专家学者及企业代表出席了会议。
        大会由中国医学科学院药用植物研究所刘新民教授和米兰大学Patrizia Restani教授主持。中国工程院院士李连达教授、中国中医药管理局国际合作司王笑频司长、意大利草药与保健产品科技协会Marinella Trovato 教授、中国家科技部国际合作司欧洲处周隆超处长等出席大会,并在开幕式上致辞。
        会议期间,由意大利草药与保健产品科技协会Marinella Trovato 教授, 中国国家食品药品监督管理局食品安全司司长张晋京分别就有关欧盟对食品补充剂和中国对保健食品的监管框架和法律法规要求作了重点阐述报告。随后欧盟第七框架(FP7)项目PlantLIBRA项目(欧盟项目编号245199)总负责人Patrizia Restani 教授,国家食品安全风险评估中心主任助理李宁博士及奥地利应用植物与生药研究所Chlodwig Franz 教授等8位著名专家学者为大会作了精彩的主题报告。此次国际交流大会得到了与会领导、专家和学者的高度评价和赞扬,认为该次会议具有里程碑意义,它的召开标志着我国以中药特别是植物药为基质的保健品已正式步入与国际共同研讨的旅程。整个大会配有中英文同声传译,报告内容丰富、大会气氛活跃、讨论热烈。通过此次会议,与会代表对中国和欧洲在保健食品或食品补充剂方面的监管和准入政策法规有了更深刻的了解。同时,此次会议的召开也进一步扩大了中国保健品在国际上的影响。
        PlantLIBRA项目(植物食品补充剂:摄入水平,风险和效益评估)是由欧盟FP7框架资助的一项大型国际合作项目。该项目由来自全球4大洲著名学术机构、工业和中小型企业、以及非盈利组织组成的26个合作伙伴共同参与,中国医学科学院药用植物研究所常琪教授作为中方负责人承担此课题。同时,该课题亦得到了中国科技部对欧科技合作专项的经费资助(1108)。
(国际交流处供稿)
  










           
 
专题服务区
中药资源利用与保护 研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn