首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
第八届药植所研究生药苑论坛顺利召开
        2014年1月9日,一年一度的药苑论坛在药植所研究生处和研究生会的主办下顺利召开并圆满结束。今年的药苑论坛已经迎来了第八个年头,每一届的药苑论坛都是同学们展现自我,超越自我,不断创新,不断进步的舞台。今年的药苑论坛也不例外,本着培养学术思想、促进学术交流、加强相互协作、启迪创新思维的宗旨,此次活动共征集到38位同学参加,并将其分为植物学组和药学组同时进行报告和评比。本次论坛邀请了各位参赛同学的导师作为评委来进行交流和打分,以促进师生之间更好的交流和了解,同时特别感谢法人代表孙晓波副所长在百忙之中莅临指导。
        本次论坛植物学组由张本刚老师主持,药学组由胡克平老师和邹忠梅老师主持,他们幽默而又沉稳的主持风格也让参赛的同学们缓解了比赛的压力。在比赛中,同学们用自己流畅的语言表达,清晰的演讲思路和严谨的实验方法向各位评委老师们展现着自己的科研成果。即使面对评委老师们的提问,他们也能凭借自己扎实的实验基础从容应答,展示了我们新一代药植学子的风采。而评委老师们也充分利用这次机会去了解和检验同学们的实验进展和科研水平,他们积极提问,认真点评,对同学们的科研创新性、实验方法的科学性以及演讲报告的逻辑性等多方面进行点评。论坛最后潘慧敏同学和李广志同学分别荣获了植物学组和药学组的一等奖。比赛结束后高微微老师和邹忠梅老师分别对植物学组和药学组做出总结,他们肯定了同学们的科研精神,并鼓励大家积极参与到此类活动中去,以便于更好得进行学术交流,提高自己的科研能力和表达能力,为以后的科研道路打下坚实的基础。
        最后本次论坛的成功举办,不但培养了同学们的科研能力,拓宽了学术视野,激发了创新思维,更为师生之间的学术交流搭建了一个良好的互动平台。因此我们更应该坚持在药植所未来的道路上不断前行,开拓创新,再创辉煌,为药植所更灿烂的明天而不懈努力。
(研究生会供稿)
  














           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn