药植所召开党的群众路线教育实践活动总结大会
        药植所党的群众路线教育实践活动总结大会3月3日下午召开,在职党员、学生党员、中层以上干部100人参加大会。副院校长詹启敏院士、院校科技发展处副处长高百红、院校党委组织部朱明同志到会。大会由法人副所长孙晓波主持。
        会上,田力书记代表药植所党的群众路线教育实践活动领导小组,按照院校要求,从药植所党的群众路线教育实践活动的基本情况;药植所党的群众路线教育实践活动的基本收获;药植所党的群众路线教育实践活动取得的基本成效;药植所党的群众路线教育实践活动取得的基本共识4个方面,对药植所党的群众路线教育实践活动进行总结。
        副院校长詹启敏院士代表院校发表重要讲话,他说,药植所党的群众路线教育实践活动自2013年7月19日开展以来,根据活动要求,完成了各项工作,工作总结很全面,对下一步整改落实奠定一个很好的工作基础。并提出了四点要求:1、坚持将学习教育放在第一位,认真学习习总书记重要讲话,深入学习十八大、十八届三中全会精神,通过开展讨论会、研讨会、报告会和自学等形式认真学习。2、领导班子要走在学习活动的前列,党政一把手要带头做好调研工作,制定出切实可行的规章制度。3、要继续坚持开门搞活动,工作重点还要落实在“四风”建设上。4、坚持以找好突出问题为导向,领导班子要敢于面对问题,不回避问题,解决群众关心的实际问题。
        他指出,活动的成果主要体现在以下几方面:1、领导干部思想和工作作风方面得到加强,人生观、价值观得到提高,理想信念得到增强。2、解决群众关心的实际问题的意识和决心得到充分体现。3、继续做好100多项规章制度修改和完善工作,在实际中落实。4、继续做好权力运行监控机制建设工作,制度化、常态化,落实到行动上。
        最后,詹院长对药植所今后工作提出几点建议:1、正确认识活动的伟大意义,不是一个短期行为,没有休止符,收尾不是收场。2、要以落实中央决策为重点,弘扬正能量,这也是一次新的“延安整风”。3、要不断解决实际问题,落实整改,积极推进。4、要群众参与落实整改,积极推进,取得实实在在的成果,形成一个事实上的满意工程、系统工程,长效机制建立是关键。5、活动的目的是推动事业的发展,平台建设、团队建设得到巩固,整合资源和明确长远目标,符合国家战略要求,“6+1”科研格局和各个分所的建立已经打下了良好的基础。
        法人副所长孙晓波做总结发言,感谢院校对药植所党的群众路线教育实践活动的大力支持,要巩固好现在发展的良好势头,团结全所职工做好药植所各项工作。
        会上还对药植所党的群众路线教育实践活动进行了评议投票。
        会后,田力书记还传达了院校工作会议和院校职代会精神。法人副所长孙晓波介绍了院校北区建设情况,通报了下一步工作。
(党办供稿)