首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所召开2014年党建工作会
        2014年3月19日下午,药植所党委召开2014年党建工作会,党政办、人事、工会、团总支部干部,党支部书记、支部委员20余人参加会议。
        会上,田力书记传达学习了2014年3月14、15日院校党建工作会暨党风廉政建设工作会精神。在院校“两会”上,集中学习了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》;李立明书记做了院校党建工作报告;曹雪涛院长传达学习了习近平总书记在中央纪委第三次全会上的重要讲话精神;林长胜书记做了党风廉政建设工作报告;李立明书记作总结讲话;会议听取了党建课题专题辅导讲座;与会者围绕三个主题内容进行了分组讨论;会议注重以会带训,组织了内容丰富的培训学习,为进一步做好2014年党建和党风廉政建设工作指明了方向。
        田力书记从宣传教育、组织建设、党风廉政建设、统战、老干部、综合治理和安全稳定、深入开展党的群众路线教育实践活动等七个方面汇报了2013年药植所的党建工作。
        付洁副书记汇报了2013年党费收缴使用情况,部署了2014年党建和党风廉政建设工作。今年着重做好以下八个方面的工作:一是组织理论学习中心组深入学习党的十八届三中全会决定和习近平总书记系列重要讲话,组织中层以上干部培训;二是协助行政领导落实药植所党的群众路线教育实践活动整改方案,积极推进科研体制的创新与改革;三是坚持党要管党,加强基层党组织建设和党员教育工作;四是重视党员发展工作;五是开展党风廉政建设,落实中央“八项规定”,加强作风建设;六是支持工会、共青团夯实药植文化建设;七是开展廉政风险防控规范权力运行自查;八是开展科研道德与学风教育。
        付洁副书记就如何创新做好新形势下研究所党建工作,提出了几点建议。她说,要从实际出发,结合研究所本身特点,不拘泥于形式,围绕中心,服务大局,以党建工作促进科研发展工作,增强党建工作的吸引力,进一步把工作做实做好。可以尝试成立党建工作提案小组,对那些具有创新性、可操作性强,适应研究所特点的优秀提案,给予奖励。
        会议最后,田力书记代表党政班子对大家一年来的辛勤工作表示感谢,希望再接再厉,做好2014年党建和党风廉政建设工作。
(党政办供稿)
  


           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn