药植所举办2014年党支部工作培训班
        按照党委年度工作计划安排,六个在职党支部于今年4月底完成了换届改选。为做好基层党建工作,加强基层党组织队伍建设,不断提高党支部书记、支部委员的业务能力和履职能力,6月10日上午举办了2014年党支部工作培训班。各党支部书记、支委参加培训。
        田力书记结合工作实际和自己多年工作经验,为大家作了党支部工作业务培训,着重从党支部委员的设置和职责、党员的发展工作、党员教育工作、党员管理工作、党内监督工作、党的纪律检查工作、党的统一战线工作、党支部其它工作、党支部工作常用文书九个方面进行培训讲解。
        付洁副书记组织学习了践行群众路线支部工作法十二条。支部工作法十二条是建设机关服务型党组织的有益探索和成功经验,对改进和加强我所党建工作具有很好的借鉴意义,全体支委对工作法逐条认真学习,深刻领会精神实质,为下一步开展支部工作汲取营养、开阔思路。她还就申报全国党建研究会科研院所专委会2014年度研究课题有关事宜向大家作了说明,希望大家积极参与,适应新形势下加强基层党建工作新要求,深入总结基层党建工作经验,推动理论与实践创新,扎实开展基层党建研究工作,不断提高药植所党建工作的科学化水平。
        培训会上大家还进行了热烈的讨论,认为此次党支部工作培训非常及时和必要,培训内容具有很强的针对性和可操作性,对基层党支部建设的科学化、规范化具有重要的指导意义。
        通过学习培训,党支部书记、支部委员熟悉掌握党务工作的内容和方法,不但提升了业务工作技能,而且增强了对做好党务工作的热情,增强了做好党支部工作的责任感和使命感,有力地促进了基层党建工作再上新台阶、新水平。
(党政办 供稿)