首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所理论学习中心组召开学习习近平总书记系列讲话第二次专题学习会
        6月19日下午, 药植所理论学习中心组召开学习习近平总书记系列讲话第二次专题学习会。集中观看了中共中央党校研究生院院长韩庆祥教授的《新一届中央领导集体治国理政总体思路的哲学梳理》专题讲座,所领导班子成员、党支部书记及中层干部参加了学习。
        韩庆祥教授运用哲学思维,把习近平总书记系列讲话中所蕴含的新一届中央领导集体治国理政总体思路,梳理概括为由抽象到具体、有内在逻辑关系的七个方面:执政主题、执政目标、执政理念、执政思路、执政方略、执政思想、执政形象。他认为习近平一系列讲话中最精髓、最核心、最关键的七个亮点就是:坚持和发展中国特色社会主义;实现中国梦;人民幸福;打铁还需要自身硬;正确把握改革、发展、稳定的关系;发展是硬道理,公平正义也是硬道理;外圆内方。其讲座内容丰富,观点鲜明,立意深远,具有很强的理论性和启发性。
        通过学习,对于进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神,有着非常重要的指导意义。
(党政办 供稿)
  

        


           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn