马连洼街道办事处与我所签署合作共建框架协议
        2014年6月17日,马连洼街道办事处李劲松书记、朱利忠主任一行12人来所调研走访。药植所党、政、工领导班子全体成员、科研处、财务处、保卫处、行政国资基建处、药用植物园、百草园社区居委会等相关部门领导及人员共14人与马连洼街道办事处一行在药植所科研楼五楼会议室进行了座谈。
        座谈会上,田力书记和孙晓波副所长(法人代表)均代表药植所对马连洼街道办事处一行的到来表示热烈欢迎。马连洼街道办事处李劲松书记和朱利忠主任分别代表街道办一行发表了讲话,介绍了此次走访的背景和目的,高度评价了双方长期友好往来所取得的成果。“远亲不如近邻,近邻不如对门”,希望在未来双发事业发展中互促互进,继往开来,此后将一如既往的继续给予药植所事业发展和建设连续不断的支持,为药植所的事业发展和建设添砖加瓦,也希望未来的合作能够上更高的水平、有更好的成效。
        孙晓波副所长代表药植所追忆了近年来马连洼街道办事处对药植所及百草园社区帮扶、支持项目。总结了自2009年至今,马连洼街道向药植所百草园社区、兴隆庄宿舍区、药用植物园及办公区共投资支持18项基础设施改造及配套设施修缮等工程,总计投资金额628万元。使药植所住宅区公共设施更加完善,给社区居民带来了安全、方便和身心健康,是药植所社区居民的贴心人,同时也为药植所植物园建设提供了有力支持,为药植所职工健身运动修缮了场所,可谓是药植大健康领域的助力推进器。并就药植所的科研平台、植物园平台、教育平台、分所平台等表达了真诚的合作共建共享愿景,希望在未来的“邻里”建设工作中,发挥更多作用,全力支持街道办的事业发展工作。同时也表达了希望通过广泛深入的交流学习,进一步加强马连洼街道办与药植所实质性合作的期望。
        所领导班子代表药植所向马连洼街道办事处赠送了锦旗一面:“情系药植为大健康领域助力,关爱百姓是百草社区贴心人”,表达了对马连洼街道办多年来支持和帮扶的由衷感谢。
        双方在一片祥和和对未来充满美好愿景中签订了合作共建框架协议,达成了在以后的岁月中互促互进,互帮互助,共建美好的马连洼街道辖区的合作意向。
(国资行政基建处供稿)