药植所举办读书体会演讲比赛
        为深入开展“读讲一本书”活动,加强学习型研究所建设,激发事业发展的正能量,根据院校统一部署,12月9日上午,药植所举办读书体会演讲比赛。党委书记田力、所长孙晓波、副所长刘克明、党委副书记付洁出席并担任比赛评委。
        田力书记做开场致辞。付洁副书记介绍了本次活动的背景和意义。来自各党支部和分工会的13位选手以抽签顺序依次出场,分别围绕读书、工作和生活,结合各自的思想认识、亲身经历、工作实践,畅谈读书体会,分享读书的快乐。他们用生动的语言、独到的见解、丰富的情感,深深打动了在场的每位观众,激发了大家爱读书读好书善读书的热情。
        评委高微微老师对演讲内容、逻辑性、语言表达、熟练程度、演讲技巧等方面进行了点评和分析,为参赛人员提出了许多宝贵的建议。
        最后,孙晓波所长发表讲话。首先,他高度评价比赛成效,认为活动组织有序,职工广泛参与,选手展现出了很高的水平,希望读书活动能够作为常态坚持下去。然后,对大家提出了要求,“创新药植人,共筑药植梦”需要有坚定的理想和信念,要有为科研甘于奉献的精神。最后,建议班子成员要带头读书谈体会做表率,提升素质,带好队伍,推动研究所持续科学发展。
        比赛采取现场评分及颁奖方式。经过精彩纷呈的演讲,最终张少发荣获一等奖,马国需、豆小文荣获二等奖,闫彦霞、索风梅、刘海波、杨飞飞荣获三等奖,李标、孙明舒、马福海、孟祥宝、王玲、张志鹏获得优秀奖。
        通过此次活动,大家深刻认识读书学习的重要性,自觉把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,努力坚定政治信念,净化思想境界,提升业务素养。
        工会主席田保华,所长助理彭勇、贺秀霞、武治印,中心主任李先恩、邹忠梅、胡克平、高微微参加活动并担任评委。
(党政办供稿)