院校党委书记李立明与海南省副省长王路会面并视察药植所南药研发中心(海口)建设
        2014年12月21日,中国医学科学院、北京协和医学院党委书记李立明在海口与海南省副省长王路见面,双方对大力发展南药、特别是沉香、降香等芳香南药,促进海南“香岛”、“健康岛”建设,充分发挥药植总所和海南分所作用,加快加强海口中心建设等达成共识。随后李书记在药植所孙晓波所长陪同下,到中国医学科学院药用植物研究所南药研发中心视察指导工作。李书记详细考察了南药研发中心已基本建设完成的国家南药基因资源库主体大楼和加班房宿舍,考察了在建的南药种质交换服务中心(香药种质馆)、海南省中药材标本馆和种子检测中心等。李书记还详细听取了药植所副所长兼海南分所所长魏建和对海南分所科研、人才队伍建设、产业发展等工作的进展,南药研发中心和兴隆南药园发展规划等的汇报。
        李立明书记充分肯定了海南分所取得的成绩。他表示即将建设完成的南药研发中心将马上实现了海南分所几代人“到海口”的愿望,解决了限制海南分所发展的瓶颈问题。同时强调在保证工程质量的前提下,加快南药研发中心的建设进度,抓住海南省建设“香岛”“健康岛”的机遇,争取地方政府的全方位大力支持,助力海南分所南药研究事业的新突破。
(海南分所党政办供稿)