海南省政协副主席科技厅厅长史贻云专程调研海南分所兴隆南药研发基地
        2015年4月9日下午,海南省政协副主席科技厅厅长史贻云带领科技厅发展计划处处长邓海闻、社会发展科技处副处长李军、办公室主任何君裕一行,专程到海南分所兴隆南药研发基地调研指导工作。
        在魏建和所长、甘炳春书记的陪同下,史副主席一行考察了兴隆南药园、省级南药科技馆和精油展示馆,现场详细了解分所南药种质迁地保存研究,沉香、降香、龙血树等诱导型南药结香技术,以及南药产品研发等情况。
        魏所长围绕“突破关键技术障碍,夯实发展平台”的主题向史副主席详细汇报了海南分所海口研发中心和兴隆研发基地的研发布局和近期发展规划。期间,史副主席关切询问分所诱导型药用植物结香技术对比同类技术的优势、如何推广和产业开发等情况。在听取魏所长的汇报后,史副主席充分肯定了分所近年取得的成绩,高度赞扬分所在海南南药事业发展中做出的特殊贡献。表示省科技厅将继续关注、关心和支持分所的蓬勃发展,特别指出希望分所在海南沉香产业发展、香岛建设、海洋药研发、健康产品研发方面做出更大贡献。
(海南分所供稿)