首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所在院校“三严三实”专题教育“严以修身”专题研讨会上进行交流发言
        7月17日下午,院校“三严三实”专题教育“严以修身”专题研讨会在新教学科研楼八楼报告厅召开。会上,曹雪涛院长作“严以修身”专题报告;药植所等三家所院分别进行了交流发言。姚龙山副书记主持了研讨会。
        朱金生书记从党性修养是严以修身的重要体现,崇高的理想信念是严以修身的重要任务,追求高尚情操是严以修身的重要内容,树好形象敢于担当是严以修身的具体要求,切实加强领导班子作风建设、促进药植所事业发展等五个方面,就药植所“严以修身”专题开展情况及对“严以修身”的认识、学习体会和在“严以修身”方面查摆的主要问题与解决措施,在院校“三严三实”专题教育“严以修身”专题研讨会上,作交流发言。
        朱书记在发言中说,开展“三严三实”专题教育活动,是加强党的思想作风建设,全面从严治党的一项重要举措;是党内政治生活中又一次深入的理论探讨和行为标准的规范;是学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,推进“四个全面”战略布局的实际要求。药植所党委立足于本单位实际,结合“三严三实”专题教育活动的内容和要求,有针对性地制定了《“三严三实”专题教育活动实施方案》和具体工作计划,以制定“十三五规划”为契机,转变领导作风,加快改革创新的步伐,凝聚力量,重点破解科研体制改革与历史遗留的各种难点问题,促进事业的发展,力争使“三严三实”教育活动取得群众满意的实际效果。作为党员领导干部,要随时把修身正己作为做人的第一要务,品行端正,为人师表,率先垂范,以身作则;要牢记党的宗旨意识,第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党;要做政治合格、思想过硬、品德高尚、群众满意的党员干部。从以下四个方面做到严以修身:一要加强党性修养,带头改进作风,切实加强自身的道德建设。二要坚定理想信念,追求高尚情操。三要树立正确的权力观。四要敢于担当做表率,勇于负责挑重担。
(党政办公室供稿)
        


           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn