首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
Molecular Plant常务副主编崔晓峰博士来我所进行学术交流
        2016年10月31日,中国科学院上海生命科学研究院崔晓峰博士来我所进行学术交流,他报告的题目是“Molecular Plant: Publishing Exciting Research for Advancing Plant Science”。
        崔博士曾获2006年度“全国百篇优秀博士论文”,在美国Purdue大学进行博士后研究,回国后在中国科学院上海生科院植物生理生态所从事研究工作,获2007年度上海市青年科技启明星荣誉称号。在Plant Cell, Plant Journal, Molecular Plant, Journal of Virology和 Journal of Experimental Botany等国际知名期刊上以通讯作者或第一作者身份发表论文10余篇。崔博士现为Molecular  Plant常务副主编,Molecular Plant现列国际植物类期刊影响因子第三。崔博士详细介绍了Molecular Plant期刊的相关背景和近年的发展,投稿、审稿相关流程,resource article和research article等类型文章的特点,并就如何撰写科研论文,如何回复审稿人提出的问题等方面与大家进行了交流。
        崔博士的报告内容充实,引起了与会人员的极大兴趣,报告后崔博士与与会人员进行了广泛细致的交流。崔博士对药用植物的研究也很感兴趣,期待我所的相关研究也能在Molecular Plant发表。
(科研处供稿)
  





           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn