“科技之家大使俱乐部”代表团到药用植物研究所调研指导工作
        2017年3月17日下午,由科技部国际合作司主办、中国国际科学技术合作协会承办的2017年春季“科技之家大使俱乐部”中医药领域调研活动在中国医学科学院药用植物研究所举行。前驻法国大使、中国国际经济交流中心副理事长赵进军,前驻英国大使、中国公共外交协会副会长马振岗,前驻英国大使查培新,前驻欧盟使团团长及大使关呈远,前联合国副秘书长沙祖康,前驻瑞典大使吕凤鼎,前驻新加坡大使、亚欧会议高官张小康等参加了调研活动。药用植物研究所所长孙晓波研究员、副所长魏建和研究员及相关职能处室负责人热情接待了代表团一行。
        调研座谈会上,孙晓波所长详细介绍了药用植物研究所的历史沿革、科研工作进展及国际合作与交流情况,并着重介绍了药用植物研究所的“十三五”发展规划及围绕“一带一路”国家战略,传统医药及药用植物领域该如何发挥更大的作用。代表团一行认真倾听了孙晓波所长的报告,对药用植物研究所多年来取得的成绩表示祝贺。赵进军大使和沙祖康大使分别就目前社会上关注的中医药事业发展建言献策,结合其开阔的国际化视野和经验,畅谈了对中药资源保护、中药产品质量安全、中医药国际合作等方面的看法与建议,与会双方就相关热点问题进行了深入地交流与探讨。
        科技部国际合作司副巡视员徐捷、驻外指导处处长王凌、项目主管刘克佳、中国国际科学技术合作协会会长姚为克等领导参加了本次调研活动。调研活动结束后,科技部有关领导会见了“科技之家大使俱乐部”代表团及药用植物研究所相关人员。
(国际交流处 所务办公室供稿)