药植所职工2017年职工春游记
        4月11日早晨8点正,在习习的春风中,30余名职工,从药植所大门口出发,穿过喧嚣的城区,逐渐远离水泥“森林”,一路欢歌笑语,来到了京郊大兴区建于明清时期的万亩梨花村。进入梨花村,呈现在眼前的是一望无际、素雅清香的洁白梨花。首先,职工们撑开中国医学科学北京协和医学院药用植物研究所的旗帜,在400多岁的“贡树”前欢快的合影留念。自由活动时,他们徜徉在花的海洋中,每个人都兴奋不已,尽情享受人在花海中,似在画中游的意境。他们有的三五成群拍照,有的自拍、独拍、合影,各种造型、实时记录下了这美妙的瞬间,记录下了美轮美奂的时刻。有职工的还即兴挖起了野菜,有的开始了土特产采购。各种内容的体验,使他们感到样样新鲜,处处好玩。中午时分,欢聚在梨花村的标兵农家小院,梨水润喉、品尝农家美食和生日蛋糕,举杯祝愿本命年职工生日快乐!职工们的欢声笑语,溢满了农家小院。活动即将结束,每位职工都收到了一份意外的礼物——在地窖里过了一冬的鲜梨。
        短暂的春游活动,职工们放松了心情,增进了了解,更加激发了职工热爱药植所这个团队的热情,感到了来自这个团队的关心和温暖。本次活动留给职工的是美好回忆。
(工会供稿)