首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所召开党委纪委扩大会
        6月27日上午,药植所召开党委纪委扩大会,所党委委员、纪委委员及支部书记、支委参加了会议。
        会上,朱金生书记传达了中央、卫计委和院校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神。他说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是中央在深入总结“两学一做”学习教育成功实践的基础上作出的重大部署,是坚持思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是不断加强党的建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。他强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧紧围绕中心工作,紧密联系本所实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保党组织充分履行职能、发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用;确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用,为扎实推进药植所事业发展提供坚强组织保证。
        付洁副书记对药植所“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行具体安排布置。她说,要坚持融入日常抓在经常、坚持问题导向、坚持以上率下、坚持分类指导、坚持典型引领的五项基本原则。主要采取深化拓展“真学”“实做”;发挥领导干部的示范带动作用;严格组织生活制度;切实加强党支部建设;建立完善查找解决问题长效机制;推动学习教育与中心工作深度融合等六项措施。她要求,各党支部要压实主体责任,强化分类指导,加强督查考核,注重典型引路,深化党建与思想政治工作研究。
        会议还对干部教育培训工作进行了安排和布置。
(党办供稿)
  




           
 
专题服务区
中药资源利用与保护 研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn