首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所党委召开2017年党建工作会暨党风廉政建设工作会
        近日,药植所党委召开党建暨党风廉政建设工作会议,总结2016年党委纪委工作,结合院校党建工作会、党风廉政建设工作会精神,部署2017年党委纪委工作。所党委委委、纪委委员和支部书记、支委参加了会议。
        会上,朱金生书记对今年党建工作作重点部署。他说,今年党委重点要做好九个方面的工作:一是做好十九大代表提名推选工作,认真组织学习贯彻党的十九大精神;二是强化理论学习,坚定理想信念;三是贯彻全国高校思想政治工作会议精神,加强和改进思想政治工作;四是落实全面从严治党要求,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;五是落实“五好”干部要求,扎实推进领导班子和干部队伍建设;六是落实两个责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;七是切实加强统战群团老干部工作,营造干事创业的良好氛围;八是深化精神文明建设工作,提升文明行业建设水平;九是进一步提升党建工作科学化水平。
        付洁副书记对党风廉政建设工作进行部署。她强调,纪委要着重做好以下五个方面的工作:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,加强思想建设,增强“四个意识”;二是切实履行监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;三是深入落实八项规定精神,持续加强作风建设;四是严格执行监督执纪工作条例,持续加强监督执纪问责;五是践行忠诚干净担当,加强纪检监察干部队伍建设。
        最后,朱金生书记在讲话中充分肯定了去年党建工作取得的成绩。他说,2016年,深入推进全面从严治党,全面从严加强党的建设,思想建设持续加强,组织工作稳固提升,作风建设扎实推进,党风廉政建设工作成效明显,统战工作、群团工作及离退休工作都取得了新的进展。他强调,各党支部要切实把握做好全年党建工作的重点任务,进一步提高认识,不断增强做好党建工作的责任感和使命感,努力提高党建工作水平,充分发挥党建引领作用,推动药植所发展目标实现。
(党办供稿)
  




           
 
专题服务区
中药资源利用与保护 研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn