首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
曹雪涛院校长莅临药植所作“院校发展规划与‘123计划’”主题宣讲报告
        2017年7月14日下午,曹雪涛院校长一行9人莅临中国医学科学院药用植物研究所(以下简称:药植所)作了“院校发展规划与‘123计划’”的主题宣讲报告。宣讲报告振奋人心,催人奋进,药植所师生倍感荣幸,备受鼓舞,精神振奋。郑忠伟副院校长、张学副院校长、院校办公室、科技管理处、人力资源处、规划发展处、研究生院等相关负责同志及药植所师生200余人聆听了此次宣讲。
        报告中,曹雪涛院校长首先介绍了中国医学科学院/北京协和医学院的发展历史。院校历经百年沧桑,始终以国家重大任务和需求为己任,凝心聚力,攻坚克难,取得了一系列重大成果,在我国医药卫生事业发展史上留下了光辉的足迹。之后,曹雪涛院校长重点解读了院校发展规划与“123计划”。以我国医学科技创新体系的核心基地建设和世界一流大学和一流学科建设为发展目标,曹雪涛院校长的报告为院校的蓬勃发展做好了顶层设计,谋划了宏伟蓝图,聚焦凝练了院校“123计划”,即以提升医学科技核心创新能力为主的“123”创新行动计划,通过一个战略定位、两个核心发展方向、三大重点任务,引导中国医学科学院医学与健康科技创新工程布局;以提升医学教育综合实力为主的“123”协和提升计划,通过一个战略定位、两大建设目标、三大提升任务,引导世界一流大学和一流学科建设布局。曹雪涛院校长号召大家,要抓住当前机遇,以中国医学科学院医学与健康科技创新工程为抓手,承担“别人想做但做不了,别人不愿意做但国家必须要做的创新使命”,体现国家队的责任和担当,迎难而上,争做中国人口健康科技、医学教育与医疗领域的创新引领者及标准制定者,成为医药产业的创新源头,再创协和百年辉煌。同时,曹雪涛院校长代表院校感谢药植所全体职工对院校北区建设的支持与配合,期待药植所的事业发展更上一层楼。
        孙晓波所长代表药植所首先对曹雪涛院校长精彩、高屋建瓴的宣讲报告表示衷心的感谢,宣讲报告给药植所师生注入了一针强心剂,备受鼓舞。同时,感谢院校一直以来对药植所倾注的大力支持和诚挚的帮助。
        孙晓波所长指出药植所要认真学习曹雪涛院校长的报告精神,充分领会院校的未来发展规划,积极落实院校“123计划”,为院校的事业发展贡献药植力量。同时,立足药植所的特色优势,围绕国家和行业的重大需要和院校总体发展,以解决中药及药用植物研究的关键科学问题,支撑和引领国内外药用资源的科技创新和可持续利用为根本出发点,积极践行“精准扶贫”“健康中国”“一带一路”等国家战略,构建国家药用植物创新平台,整合优势资源、创新协同发展,努力把药植所建设成为我国药用植物科技创新体系的核心基地和国际领先的专业从事药用植物资源保护、开发和可持续利用的综合强所。
(所办供稿)
  







           
 
专题服务区
中药资源利用与保护 研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn