首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
北京协和医学院药用植物研究所第一届暑期大学生开放日活动圆满举行
        2017年7月19日,北京协和医学院药用植物研究所第一届暑期大学生开放日活动圆满举行。全国20余所高校72名优秀大学生参与到本届开放日活动中。药植所魏建和副所长、研究生处彭勇处长及各科研中心老师莅临本次活动。
        上午8点30分开放日活动正式开始,魏建和副所长对所有参加活动的同学表示欢迎并对药植所的概况进行简单介绍。随后资源、鉴定、天然药物化学、药理毒理等9个中心的主任分别就各中心的研究方向、科研产出、课题组成员等概况进行了简明的阐述,使大家对药植所各学科有了较为深入的了解。林佳老师结合药植所所内规划和发展蓝图及招生政策作了全面清晰的讲解。
        随后,同学们参观了仪器中心及实验室,深刻感受到了药植所的科研环境和实验室氛围,更加直观的了解到研究生的科研生活。午休后,同学们来到四合院教室与师兄师姐展开交流。随后,导师面对面活动正式开始,2018年招生的20余名导师参会。各位老师就自己的研究方向、科研风格和对学生的期望做了简单的介绍,同学们认真聆听、积极与导师交流,本次活动圆满结束。
        北京协和医学院坚持小规模招生、高层次培养、高质量输出的办学宗旨,坚持精英教育、实行优教严出、注重能力培养、办学博采众长等办学特色,为我国医学教育、医学科学研究和医疗卫生事业的进步和发展做出了积极贡献。药植所作为中药领域和药用植物资源方面的首席单位,秉承北京协和医学院的办学宗旨和特色,通过本届开放日活动,打开知名度,扩大优秀生源范围,为中药研究及药用资源的开发注入新鲜的血液,增添新的动力。
        最后,药植所全体老师和学生愿所有参与活动的同学心想事成,如愿以偿,期待明年九月与同学们再次重逢。
(研究生处、研究生会、党支部供稿)
  



















           
 
专题服务区
中药资源利用与保护 研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn