首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
百年大协和 欢心迎校庆——药植所职工秋游纪
        9月28日晴空万里,早晨7:40,110余名职工,从药植所大门乘车出发逐渐驶离城区,伴随一路欢歌笑语,于9:00来到秋游第一站——位于大兴区的念坛公园,全体秋游职工在公园东门的标志性雕塑前手捧“百年大协和 欢心迎校庆 药植所职工秋游纪念”的横幅合影留念,之后为自行游览。伴着徐徐微风,呼吸着清新空气,大家置身于碧波荡漾、万绿流翠的如画景色中,闲庭信步拍照留念,以美丽、动人的照片记录下了这美好的瞬间。
        1小时后大家从公园门口再次乘车去往秋游第二站——大兴区建于明清时期的梨花村万亩梨园,虽然沿途几经绕行,但职工们兴致不减!当大片枝繁叶茂、硕果累累的梨园逐渐映入眼帘时,顿时使人心旷神怡,车一停稳,大家就毫不犹豫地冲入梨园采摘不同的梨品,品尝松脆多汁、清甜爽口的鲜梨,还意外收获了有机菜花和红薯,利用采摘空隙时间,有的职工即兴跑到花生地里,用力拔起大把的花生秧,摘下新鲜的花生,品尝其中的香甜美味,简单的幸福和甜蜜的笑容洋溢在每位职工的脸上,梨园盛景使人流连忘返!
        采摘结束后,职工们来到秋游第三站——梨花村的农家小院,品尝了丰盛而美味的农家饭,席间频频举杯祝福,在北京协和医学院百年校庆之际,职工们共同祝愿协和百年如这秋天果垂金镀之繁荣景象,也定当再接再厉,续写辉煌!
        下午4点多钟职工们满载而归。短暂而愉快的秋游活动让广大职工在紧张地工作之余,放松了心情,领略了秋景之美,感受到了收获的喜悦,也进一步增进了职工之间的了解和团结,为大家留下了难忘的记忆!
(工会供稿)
  
















           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn