喜迎协和百年校庆,篮球协会组织参与各项赛事
        9月4号晚上7点,在国歌声中马连洼“和谐杯”篮球赛正式拉开帷幕。党委书记朱金生等领导助力参加了开幕活动。简短的开幕式后,组委会安排了一场由各个参赛队的领导参加的表演赛,魏建和副所长代表药植所参与了表演赛。本次参赛是药植所连续第八年参加该项赛事。药植所工会篮球协会积极组队,充分备战,在16支队伍的激烈角逐中,药植所队顽强作战,奋勇拼搏,取得了优异成绩,彰显了药植所职工健康运动的风采,在本地区为药植所广大职工增了光,添了彩。通过本次活动,增加了马连洼地区各个单位间的交流、学习,增进了友谊,加强了合作,提升了团队合作精神。同时,也对发现新人才,挖掘新力量,增添新血液起到了积极促进作用。
        9月22日下午3点,百余名药植所职工欢聚在篮球场,如同节日一般。大家首先在“喜迎协和百年校庆职工篮球喜乐会”横幅前合影留念。之后篮球趣闻比赛活动开始。付洁副书记、田保华主席、郭顺星主任、李先恩主任、卢善发教授、齐云教授等在所领导和专家们参加合影、开球及比赛。各个分工会职工们,在各自分工会干部们的组织带领下,积极踊跃报名参加了团队比赛。比赛方式为定点投篮和5点投篮两部分,组织形式为分工会团队赛和个人赛。经过紧张激烈的规定项目比赛,郭顺星主任所在的科三分工会团队技高一筹,勇夺比赛的第一名。本次篮球喜乐会正直百年校庆期间,非常有纪念意义,得到了领导、专家、职工们的积极相应。很多职工都是放下手中忙绿的工作,抽空参加简短、有趣,具有纪念意义的健康比赛活动的。
(工会供稿)