首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
我所宋经元研究员团队参加第七届国际生命条形码大会并做报告
        由非洲DNA条形码中心(ACDB)和南非约翰内斯堡大学(UJ)联合主办的第七届国际生命条形码大会(7th International Barcode of Life Conference)于2017年11月20日至24日在南非克鲁格国家公园举行。大会主题为“Exploring mega-diverse biotas with DNA barcodes”。我所本草基因组协同创新团队首席专家宋经元研究员等一行五人应邀参加会议。
        经过大会学术委员会遴选,我所获邀进行四个口头报告。宋经元研究员作了题为《High throughput sequencing and bioinformatic analysis for multispecies identification in complex mixture products》的主题报告,重点介绍了利用高通量测序技术和生物信息技术鉴定中成药组成成分的研究进展,受到与会代表的广泛关注。博士研究生辛天怡作了题为《Biomonitoring for traditional herbal medicinal products using DNA metabarcoding and SMRT sequencing》的报告,硕士研究生周建国和陈新连分别作了《DNA barcoding identification system for traditional Chinese medicines in Chinese Pharmacopoeia》和《Application of chloroplast genome to identify medicinal plants: The case studies of Dioscorea and Ligularia species》的报告,四位代表的报告展示了我所在中草药DNA条形码鉴定领域的最新进展。被誉为“DNA条形码之父”的iBOL计划首席科学家、加拿大安大略生物多样性研究所所长Paul Hebert教授一直关注DNA条形码技术在中药领域的研究与应用,宋经元研究员与Paul Hebert教授等进行了详细讨论和交流。
        国际生命条形码大会自2005年于英国伦敦举办第一届以来,每两年举办一次,迄今已成功举办七届。此次南非会议,我所研究生分别得到Genome Canada Travel Awards和北京协和医学院资助。
(国际交流处、本草基因组协同创新团队供稿)
  










           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn