第十二届研究生药苑论坛顺利召开
        协拥甲子,和盼百年。恰逢北京协和医学院成立一百周年之际,2017年11月24日,第十二届研究生药苑论坛科研盛宴于药用植物研究所盛大举行。孙晓波所长、魏建和副所长、宋经元教授等30多位专家评委出席了本次论坛,同时,我们诚邀了所内外、各高校院所等热衷于植物、药物研究的70余名同学齐聚药植所,分享科研心得,交流学术成果。
        此次论坛分设植物学组、天然药物化学组和药理组三个会场,参会同学们热情洋溢、语言流畅、演讲思路清晰,展示了我们新一代药植学子的风采。评委老师们积极提问,认真评议,对同学们实验的创新性、科学性以及演讲报告的逻辑性进行点评,肯定了同学们的科研精神,并鼓励大家积极参与到此类活动中去,加强学术交流,提高科研能力和表达能力,为以后的科研道路打下坚实的基础。
        本次论坛圆满结束,不但培养了同学们的科研能力,拓宽了学术视野,激发了创新思维,更为师生之间的学术交流搭建了一个良好的互动平台。正如习近平总书记在十九大报告中所指,青年兴则国家兴,青年强则国家强,由此可见,青年的发展关乎着国家和民族的未来。为持续推动祖国医药事业的蓬勃发展,开拓新一代研究生脚踏实地,敢于突破的创新精神,我们将继续努力,将药苑论坛办的更好!
(研究生会供稿)