首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所开展党的十九大精神宣讲活动
        2017年12月22日,药植所集中开展党的十九大精神宣讲活动。朱金生书记以《走进新时代 创立新思想 续写新篇章》为题,讲党的十九大精神专题党课。付洁副书记以《牢固树立党章意识 自觉加强党性修养》为题,进行“学党章 守规矩 强党性”专题党课辅导。120余名在职职工党员和研究生党员参加了此次活动。
        朱金生书记从党的十九大的重要意义和深远影响、习近平总书记十九大报告部分内容解读、落实健康中国战略各项重点任务、不忘初心牢记使命永葆共产党人的政治本色四个方面,对十九大报告精神进行深入详细解读。首先,介绍了十九大会议的盛况、党的十九大报告鲜明特点及中国共产党人的初心和使命。然后,运用了大量的数据和生动的实例,从十个方面阐述了过去五年取得的重大成就。他指出,报告分析了党和国家事业发生的历史性变革,指出存在的问题和不足,深刻分析改革开放40年来我国发生的巨大变化,并作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,明确党和国家事业所处的历史方位,阐明我国社会主要矛盾的深刻变化,确立新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦提供了理论指引和根本遵循。其次,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、形成过程、丰富内涵和历史地位。他指出,药植所将深入学习贯彻十九大精神,以新时代中国特色社会主义思想为指引,不断开创事业改革发展稳定新局面。
        同时,朱书记指出,要面向国家中医药及健康产业的重大需求,发挥国家中医药战略发展高端智库作用,着力解决药用植物领域关键科学问题,支撑药用植物资源可持续发展,引领世界药用植物创新研究,提质升级国家药用植物协同创新体系。借助“一带一路”国家战略和南海战略,发挥药植所分所区位优势,开展“一带一路”沿线国家传统医药的研究,引领国际药用植物研究发展。他要求,药植所全体党员、干部和广大职工不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色,铭记中国医学科学院建院60周年时习总书记贺信中提出的要求,撸起袖子加油干,为我国医疗卫生事业发展、提高人民健康水平作出新的贡献,为打造国际领先的国家药用植物科技创新的核心基地而努力奋斗,谱写社会主义现代化新征程的药植新篇章。
        付洁副书记对新《党章》修改的13个要点进行重点解读。她指出,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,写在党的旗帜上,是这次党章修改的最大亮点和最突出的历史贡献。她强调,要把学习党章同学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、学习其他党内法规、工作实际紧密结合起来,不断加强政治、理论、思想、纪律、道德修养。她要求,全体党员学习好、贯彻好、维护好、践行好党章,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,深刻领会其精神实质,牢固树立“四个意识”,对标“四个合格”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
        此外,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,还进行了“不忘初心 牢记使命”党的十九大精神知识竞赛活动。
(党办供稿)
  










           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn