首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所工会召开2017年工作总结、积极分子表彰暨工会干部“十九大报告”培训会议
        新年伊始,药植所工会于2018年1月5日召开2017年工会工作总结、工会积极分子表彰暨工会干部十九大报告培训会议。
        所党政领导朱金生书记、付洁副书记、贺秀霞副所长与工会干部、积极分子欢聚四合院会议室,分享工作心得,畅想未来发展。
        按照会议议程,工会田保华主席就2017年的工会工作进行了概括总结,就亮点工作进行了详细汇报,同时提出了因北区建设,药植所职工活动场地、空间等面临的困难和问题,汇报了2018年工作计划和拟创新点。
        所党委朱金生书记以《走进新时代 创立新思想 续写新篇章》为题,为全体工会干部、积极分子进行了党的十九大精神宣讲。朱金生书记从十九大的重要意义和深远影响、习近平总书记十九大报告部分内容解读、落实健康中国战略各项重点任务、不忘初心、牢记使命、永葆共产党人的政治本色等方面,对十九大报告精神进行深入详细解读。运用了大量的数据和生动的实例,从十个方面阐述了过去五年取得的重大成就。
        朱书记简要分析了药植所事业发展面临的形势、任务和困难,充分肯定了过去一年工会组织和全体工会干部,在药植所建设和发展中尤其是文化建设方面起到的重要作用,通过工会这个窗口,在医科院的大平台上展示出了药植精神和药植人的风范。他相信,通过大家的共同努力,不断改革管理运行机制,建立健全考核评价机制,在“十三五”期间,在今年各项事业及职工收入初见成效的基础上,药植所将会大踏步的向前迈进,科研事业迅猛发展、职工收益大幅向好,职工福祉稳步提高。最后他向与会的工会干部们提出殷切的希望,希望大家不忘初心、牢记使命、与药植所共荣辱,带领广大职工凝心聚力,不断攀登新的高峰。
        结合十九大报告的培训,本次会议组织了形式新颖的有奖知识竞答活动。
        会议表彰了本年度优秀工会积极分子闻杰、李勇、姚辉、索风梅、陈仲华、曾旭、罗云、贺晓丽、董政起、朱乃亮、王钤、王瑞虎、胡炳义、马福海等14名同志,投票选举了刘惠灵等、袁鑑文、马福海3名同志为2017年优秀工会干部。党委书记朱金生、付洁副书记、 贺秀霞副所长为优秀工会积极分子颁奖并合影留念。
        会议对全体工会干部,在过去的一年里付出的辛苦和无私的奉献,进行了亲切的慰问。
(工会供稿)
  













           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn