药植所开展“不忘初心   牢记使命”学习十九大知识竞赛活动
        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,2017年12月22日,药植所举办了由全体党员参加的学习党的十九大精神知识竞赛活动。
        本次学习活动采取知识竞赛的方式,结合党史、十九大报告、党章设计题目,各支部分别派出由4名党员组成的代表队进行参赛。竞赛过程分必答、选答和抢答以及挑战未知四个环节。在必答环节和选答环节中各支部旗鼓相当,不分伯仲,大家对十九大精神以及党章党史知识掌握的都很牢固。抢答环节将整场竞赛推向了高潮,遇到难题,全体一起为答题支部加油鼓气,挑战未知环节则更加令人激动。最终,研究生党支部获得党史知识竞赛一等奖;科一党支部与后勤党支部获得党史知识竞赛二等奖;科二党支部、科三党支部、机关党支部获得党史知识竞赛三等奖。 本次比赛还精心设计了观众互动环节,听歌猜歌名,全体党员共同回忆中国共产党一路走来的艰苦卓绝,唱响红歌,唱出心中的爱党之情。
        通过本次知识竞赛活动,广大党员爱党爱国爱所的良好风貌得到了很好的展现。达到了以赛促学、以知促行的目的,促进党员学深悟透做实党的十九大精神,真正入脑入心,指导实践。在今后的工作学习中展现新作为,以饱满的热情和昂扬的斗志,积极投身到药植所发展建设中去,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。
(研究生党支部供稿)