首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所召开2017年度科研行政中层干部述职考评会
        2017年12月29日,药植所召开2017年度科研行政中层管理干部述职考评会。所党政领导、云南分所及海南分所法人、行政职能处室正科级以上干部、科研中心研究室以上正副主任、党支部书记、分工会主席、团总支书记、民主党派负责人等80余人参加考评交流会。 会议由党委书记朱金生主持。
        朱书记首先结合党的十九大报告精神,深入分析药植所目前现状、机遇和挑战,肯定了药植所一年来整体发展取得的成绩,对大家一年辛苦工作表示感谢。同时要求每位中层干部紧紧围绕药植所中心任务,从药植所整体发展规划出发,对2017年度工作业绩、存在问题、解决方案和2018年工作计划进行述职,并希望评委以严肃、认真、负责的态度对中层干部工作给予评价。
        会上,云南分所及海南分所所长做工作汇报交流。29位科研行政中层管理干部全面详实地阐述了自己2017年主要工作完成情况、存在问题、工作亮点及2018年工作设想。之后,与会人员分别就中干综合考评进行了无记名投票。
        最后,孙晓波所长作总结讲话。他说,每位中层干部都认真总结、分析了2017年工作成绩,存在的短板,下一步工作思路、工作重点,述职报告内容集中,整体表现很好。并对药植所2017年在科研、产业、教育、管理工作进行了总结。他指出,药植所在人才、空间、科技成果转化方面存在不足。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要部署安排好2018年的各项工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际工作为抓手,扎实推进“十三五”发展规划的组织实施,利用药植所在“一带一路”、“精准扶贫”等国家战略重点上的历史优势及积累,强化重大项目的统筹协调,加强药植所对外投资管理,加快科研成果转化和技术转移,加强中药学科建设,加强双一流学科建设,打造国家药用植物科技创新体系的核心基地建设,谱写药植所事业发展新篇章。
(党办供稿)
  
















           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn