首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所举行孙毅博士客座教授敦聘仪式暨特邀学术报告
        2018年3月20日上午,药植所举行美国加州大学洛杉矶分校孙毅博士客座教授敦聘仪式,孙晓波所长代表药植所为孙毅博士颁发了聘书。之后,孙毅教授应邀以“现代生物技术与中药复方功效研究”为题,作了精彩的学术报告。
        孙毅教授现为美国加州大学洛杉矶分校终身教授、同济大学引进人才。孙教授长期从事神经干细胞定向分化研究,先后在Cell、Nature、Science等期刊上以第一或通讯作者发表多篇论文,取得国际瞩目成果。
        报告中,孙毅教授分享了利用中医平衡调养模式调节失衡免疫系统的创新思路,全面介绍了应用单细胞测序技术、干细胞定向分化技术、新型免疫评优系统,释明中医理论及复杂中药配方功效的工作成果及最新研究进展。
        孙毅教授的报告引起了与会科研人员的极大兴趣,报告会后孙教授与与会人员进行了广泛的交流,现场气氛活跃。孙教授对大家的问题做了详细的解答,并就免疫评价体系的具体细节进行了充分的讨论。
(科研处供稿)
  










           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn