首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
澳大利亚悉尼大学Josiah Poon教授来我所进行学术交流与访问
        2018年04月09日,澳大利亚悉尼大学Josiah Poon教授应邀至我所开展学术交流与访问。Josiah Poon教授以“文本挖掘及其在中医药临床中的应用”为题,以其近年来的代表性研究成果为切入点,详细介绍了文本挖掘的基本原理及其在中医药相关文献和中医药处方分析中的应用。
        作为一个由计算机学家、药师、西医和中医学者共同组成的多学科交叉研究小组的创始人,Josiah Poon教授数十年来一直致力于基于文本挖掘等计算机技术揭示中医药防病治病机理的研究。此外,Josiah Poon教授还兼任由澳大利亚悉尼大学和香港中文大学合作建立的大数据实验室——“综合医学分析与临床合作实验室”的主任,该实验室以推动中医学发展为目标,致力于将悉尼大学打造为世界“大数据”研究中心。
        Josiah Poon教授基于实例的演讲方式,幽默诙谐的演讲风格带动了整个会场的氛围,给我所致力于中医药防病治病机理研究的学生带来了思想上的启迪,使与会人员受益匪浅。
(生物信息研究中心供稿)
  







           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn