药植所召开全所中层干部会学习传达院校工作会会议精神
        2018年4月23日上午,药植所组织召开全所中层干部及党支部书记会议,会议由党委书记朱金生同志主持。孙晓波所长传达了上周院校两会会议精神。
        会议上,孙晓波所长带领大家认真学习王辰院校长的工作报告及会议总结报告,交流了自己的学习体会和认识,并代表班子提出学习、落实、贯彻两个报告的具体要求:1、结合全所学习、贯彻党的“十九大”的活动,全所深入学习王辰院校长的工作报告,深刻理解“秉承先进文化、创新体系机制、建设我国医学研究与教育核心基地”的科学内涵,进一步明晰发展思路。2、深刻理解“居危思危”,清醒认识到发展中存在的问题,抓住机遇,迎难而上。3、深入探讨运行管理机制、完善绩效考核指标、奖惩激励机制,整合资源,协调发展。4、加强学习,不断完善自我,增强文化自信,为各项工作创造更好的文化氛围,凝心聚力,不断推动人类文明进步。
        会后各行政部门、各党支部组织全体员工认真学习,并结合药植所的实际工作,围绕国家和行业的重大需要和院校总体发展规划,以解决中药及药用植物研究的关键科学问题,支撑和引领国内外药用资源的科技创新和可持续利用为根本出发点,积极践行“精准扶贫”“健康中国”“一带一路”等国家战略,构建国家药用植物创新平台,整合优势资源、创新协同发展,努力把药植所建设成为我国药用植物科技创新体系的核心基地和国际领先的专业从事药用植物资源保护、开发和可持续利用的综合强所。要充分领会院校的未来发展规划,积极落实院校2018年工作计划,为院校的事业发展贡献药植力量。同时,立足药植所的特色优势,做好本职工作,对标、对位、对表,建立健全体系,激励创新,风清气正。
        朱金生书记在总结发言中进一步阐述了自身对“两个报告”的学习体会及认识,为下步学习做了很好的引导性发言。