首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所举行王跃博士客座教授敦聘仪式暨特邀学术报告
        2018年4月28日,药植所举行新加坡分子与细胞研究所王跃博士客座教授敦聘仪式,魏建和副所长代表药植所为王跃博士颁发了聘书。之后,王跃教授应邀以“白色念珠菌致病机理的研究”为题,作了精彩的学术报告。
        王跃教授近30年来一直致力于人类真菌病原体的研究,在Nature, Science等著名学术杂志上发表科研论文95篇,除了破解一个又一个的科学难题,他科研中的很多发现还转化成为了诊断和治疗人类疾病的有效工具,团队关于单克隆抗体和血液中的葡萄糖在小鼠模型中能有效防治风湿性关节炎和多发性硬化症的发现,具有极大的理论和应用价值,吸引了政府的投资和制药公司的合作。为了表彰王跃教授在白色念珠菌方面的卓越成就,新加坡政府于2012年授予王跃教授总统科学奖,这是新加坡颁给科学家的最高奖项。
        报告中,王跃教授以其近年来的代表性研究成果为切入点,深入浅出的介绍了病原体的白色念珠菌生物学及其毒力因素,并详细探讨了由不致病的共生菌转化成致病菌的病理发展过程。
        王跃教授的演讲着眼于整体设计,报告内容生动形象。报告结束后,师生们进行了热烈的探讨及提问,王教授对大家提出的医学与生药学多学科交叉问题、科研写作等方面的问题进行了详细的解答。
(生物技术中心及科研处供稿)
  













           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn