教育部中药学专业教育指导委员会对我所作为北京中医药大学实践基地进行考察
        2018年5月9日,教育部中药学专业教育指导委员会(简称教指委)专家河南中医药大学副校长冯卫生教授、武汉大学药学院副院长王有为教授,及北京中药大学教务处张未未副处长、科技处华茜副处长等一行六人莅临我所,对我所作为北京中医药大学中药学专业实践基地的相关情况进行了考察,包括基地教学工作规章制度、教学运行、考核评价和质量监控等。我所魏建和副所长、研究生处林佳副处长、导师代表及部分北中医生源的学生对教指委一行进行了接待。
        魏建和副所长代表药植所对基地情况做了详细汇报,包括药植所基本概况、各研究中心的设置、学科状况、师资力量、科技平台、学生生源质量等,对北中医的学生给予了肯定,并希望两单位之间能够鼎力合作,建立良好合作关系。
        两位教指委专家对药植所近年来丰硕的学术成果、雄厚的师资力量予以高度赞誉,对我所作为实践基地的资质给表示了充分的肯定,并进一步表明,药植所是中医药研究的对口单位,是科学院系统中最适合作为中药学专业实践基地的研究所。同时,对学生在基地实习的选题、课题管理及时间安排也提出了建议,双方就如何提高学生的综合素质进行了深入的探讨。
        此次考察在愉快的氛围中圆满结束,双方表示将进一步交流与合作,立足全球视野实现传统中医药学科创新发展,为培养中医药高级复合型人才共同努力。
(研究生处供稿)