后勤职工小家成立一周年纪实
        五月是个充满生机和希望的季节,在这个多彩的时刻,后勤分工会四十余人齐聚科研楼前“金水桥畔”。原来这是在庆祝后勤职工小家成立一周年拍全家福活动。
        九时许,党委书记朱金生,工会主席田保华和工会李昔贵老师到场祝贺!首先朱书记代表所党政领导发表热情温馨的讲话。他充分肯定了后勤分工会近年来的工作。他说,在建设职工小家一年来,后勤职工精神面貌发生了很大变化,彰显了小家的凝聚力和向心力。他表达了所党政领导对后勤职工的关怀,讲述新形势下改革后勤工作和维护后勤职工利益的思考与安排,鼓励大家积极工作,为药植所快速健康发展多做贡献,相信我们的生活会越来越好。工会主席田保华代表全体会员对后勤职工小家成立一周年表示祝贺!并现场颁发了《北京市教工委先进职工小家》牌匾。最后一张“全家福”定格与见证了这有意义的时刻。
        后勤职工小家成立一年来,后勤中心党政工领导齐心协力,齐抓共管,在所工会指导下,在小家全体成员的共同努力下,取得卓越的成绩,荣获《国家卫计委先进工会基层组织》、《北京市教工委先进职工小家》等荣誉,为药植所争了光,也为医科院的职工小家建设添了彩。后勤中心主任胡炳义等后勤领导曾多次表示,通过小家建设后勤工作状态、和谐程度大有改观,非常可喜,大家非常珍惜这来之不易的荣誉。如今的后勤职工,精神面貌焕然一新,人人爱护小家,个个以小家为荣。他们以文化建设为载体,职工们互学互爱,互帮互助,在自己的本质工作上正为药植所的发展建设保驾护航。后勤领导班子将利用纪念职工小家成立一年的契机,振奋职工精神,鼓励职工干劲,挖掘职工激情,激励职工奉献。
        最后,祝愿后勤职工小家建设再上新台阶、共创新辉煌!
(工会供稿)