首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所举办第三届青年教师教学基本功比赛
        为加强我所教师队伍建设,夯实教师教学基本功,提升教师综合素质和药植所人才培养质量,同时推选出优秀的青年教师参加医科院青年教师教学基本功比赛活动,根据药植发〔2014〕18号文件精神,药植所工会与研究生处共同承办了“药植所第三届青年教师教学基本功比赛”。比赛于6月21日在四合院研究生教室举行。
        此次比赛参照北京市青年教师教学基本功比赛的评分标准,从教案、课件及教学演示等方面进行评价打分;比赛邀请药植所课程负责人、学位委员会专家、组委会负责人、学生代表、药植所教学督导杨峻山和朱春燕两位老师以及基础所两位教授、北京市教学名师、郭恒怡、叶菜英两位专家等20人担任评委;16名青年教师参加了此次比赛。
        赛前,特别邀请了叶菜英教授来我所对老师进行教学培训。竞赛场上,参赛选手朝气蓬勃、自信从容,教态自然;教学内容准备比较充分,注重理论联系实际,充分展现了我所青年教师良好的课堂教学风采。经过为期一天紧张激烈的角逐,魏雪苹老师获得了一等奖,贺晓丽、刘赛两位老师获得了二等奖、骆骄阳、吴崇明、马国需三位老师获得了三等奖。
        评审专家均客观、精深地对现场教学演示进行了点评,对青年教师在板书设计、教学方法、教案撰写等方面存在的不足提出了改进建议。特别是胡克平老师,几乎对每一位参赛者给予了非常中肯的建议。真正发挥了激励青年教师积极投身教学事业,促进教学交流,夯实教学基本功,不断提高教学技能与水平的功效。同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,加快了我所青年教师教学水平的提高。
        统分时段,朱金生书记代表所党政领导,对此次竞赛的组织和参赛教师的教学水平给予了高度肯定;齐云、高微微等评委对此次比赛做了总结性发言,一致认为我所青年教师具有很高的教学设计能力和教学组织能力,并对参赛教师提出进一步努力的方向。最后,评委们为获奖老师颁奖,并合影留念。
        此次青年教师教学基本功大赛特别鸣谢郭恒怡、叶菜英两位教学大家!感谢各位评委的辛苦劳动与付出!
(工会供稿)
  
















           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn