药植所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2018年6月28日,药植所党委组织在职党员、入党积极分子、中层干部及民主党派成员到周恩来邓颖超纪念馆参观学习,开展“不忘初心 牢记使命”—纪念周恩来总理诞辰120周年主题党日活动。朱金生书记、付洁副书记、贺秀霞副所长参加了此次活动。
        首先,在朱书记的带领下,全体党员同志们来到纪念馆大厅周恩来邓颖超塑像前,在鲜红的党旗下,举起右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,坚定信念 永葆初心。缅怀周恩来同志为党、人民、国家和人民军队建立的卓著功勋,追思和学习他作为中国共产党人杰出楷模的崇高精神,激励自己不忘初心、牢记使命,为共产主义事业而奋斗终身。
        随后,大家跟随着讲解员进入陈列馆。陈列馆庄严肃穆,展现了周恩来同志的一生。周恩来同志少年期即立下“为中华之崛起而读书”的鸿鹄之志,一生廉洁,始终保持着艰苦朴素,两袖清风,真正做到了天下为公,鞠躬尽瘁,死而后已,为了国家,为了人民,为了民族的命运,日理万机,呕心沥血工作到生命的最后一刻。
        通过参观学习和重温入党誓词,党员们接受了一次深刻精神洗礼,进一步强化了党员身份意识。党员们纷纷表示,要牢记入党誓词,自觉用入党誓词约束自己,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,树立“四个自信”,强化“四个意识”,始终严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚定执行党的政治路线,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色,让周邓精神永远闪耀着光芒。
(党办供稿)