首 页
所况介绍
资讯中心
研究及管理系统
科技活动
人才培养
分支机构
联系我们
ENGLISH
 欢迎光临药用植物研究所网站,今天是
资讯中心
药植新闻
学术活动
公告栏
每日资讯
国际交流
药植文化
下载中心
友情链接
中国医学科学院
北京协和医学院

世界卫生组织
中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
中华人民共和国教育部
国家发展和改革委员会
中华人民共和国科学技术部
中国生物技术发展中心
国家食品药品监督管理局
国家中医药管理局
国家自然科学基金委员会
北京市科学技术委员会
中国中医药网
当前位置:首页 > 资讯中心 > 药植新闻
药植新闻
药植所与莫斯科国立谢东诺夫第一医科大学就“一带一路”倡议下双方合作框架开展深入交流
        2018年6月28日,莫斯科谢东诺夫第一医科大学传统医学科学实践中心理姆   弗拉基米尔主任等一行三人在俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心中方总负责人付萍总经理等人陪同下,来我所进行交流访问。
        莫斯科国立谢东诺夫第一医科大学拥有270年的历史,是俄罗斯历史最悠久的医学科研教学中心,位列俄罗斯医科类高校第一,仅次于巴黎医科大学在欧洲排名第二,在世界医科大学排名前十。大学目前拥有强大的科研和教学力量,拥有32位院士、520名教授、863名副教授,在校生总数达到8万人。
        孙晓波所长介绍了药植所基本情况、主要研究方向及与一带一路国家合作情况,理姆   弗拉基米尔主任介绍了莫斯科国立谢东诺夫第一医科大学基本情况、中药种植开发现状、俄罗斯中药种植及开发情况及双方合作愿景。双方针对11月在俄罗斯由药植所牵头举办金砖国家健康问题国际医学论坛中药种植及产业发展会议、修订俄罗斯草药典、推进俄罗斯及周边国家中药开发等事宜进行了深入交流讨论,下一步双方将就相关问题签署合作备忘录。随行的俄罗斯(莫斯科)中国传统医学实践发展中心也表示一定支持双方在药用植物开发与利用领域的合作,并将持续推进药植所与俄罗斯及金砖国家在医药领域的开发与合作。
(科研产业处供稿)
  







           
 
专题服务区
研究生园地 科普园地 医药信息资讯电子版
 
版权所有: 中国医学科学院 中国协和医科大学 药用植物研究所
地址:中国·北京海淀区马连洼北路151号(100193)
电话:+86-10-57833028       传真(FAX):+86-10-57833018
网址:http://www.implad.ac.cn        E-MAIL:implad@implad.ac.cn