告别母校,扬帆起航——2018届研究生毕业典礼
        2018年7月18日上午八点,2018届研究生毕业典礼在药用植物研究所盛大举行。孙晓波所长、朱金生书记、魏建和副所长、付洁副书记、贺秀霞副所长、工会田保华主席、学位委员会主席郭顺星研究员以及导师代表、家属代表等出席了此次毕业典礼。
        毕业典礼在7分钟《青春记忆》的影片中拉开序幕,孙晓波所长满含深情地表达了对毕业生们的衷心祝福和不舍之情,希望毕业生走出校园后,踏实做事、老实做人,做有良心的企业家和管理者。毕业生代表张静宜博士字字句句都是对母校、导师及家长的深深感谢和眷念之情,并祝愿母校的明天更辉煌。导师代表韩建萍研究员、在校生代表项佳媚同学也为毕业生送上了殷切的毕业祝福,祝愿他们前程似锦。毕业生们集体上台,分别合唱了一曲《缘来就是你》和《明天会更好》,字字珠玑,令在场的观众无不动情!
        表彰和颁奖仪式上,表彰“北京市优秀毕业生”、“协和优秀毕业生”、“Top 10科研成果奖”、“Top 5社会服务贡献奖”、优秀论文奖等,张静宜、刘杨、周建国等同学及其导师荣获表彰。魏建和副所长以在刚刚结束在延安学习的体会,勉励同学们在将来的人生道路上:不忘初心,如白求恩式,做一个纯粹的人,如张思德式,永远为人民服务!
        毕业典礼洋溢着浓浓的温馨留恋之情,也为毕业班的同学们画上了一个阶段性的句号,希望他们带着学校真挚的关心和深深的祝福,告别母校,扬帆起航!
(研究生处、研究生会供稿)